• 16:33 – Aptek narkotik tərkibli dərmanları reseptsiz satır-Valideyn həyacan təbili çalır 
  • 12:10 – Azərbaycan mahnılarına qadağa qoyan otel və yaxud düşmən dəyirmanına su tökmək 
  • 21:30 – Dəniz Baykal dünyasını dəyişəcək,Rəcəb Teyyub Ərdoğanın səhhəti pisləçəcək,Mixail Saakaşvili prezident seçiləcək-Tanınmış ekstrasensin proqnozları 
  • 20:30 – Tibb bacısı görün neynədi 
  • 19:35 – Azərbaycan Prezidenti İlham Əliyev və Ermənistan Prezidenti Serj Sarkisyan görüşün təfərrüatı 
  • 16:00 – Zəlzələ,güclü partlayış olacaq,məşhur estrada ulduzu xərçəng xəstəliyindən dünyasını dəyişəcək 
  • 15:30 – Dərsliklərdə olan səhvlərə kim cavabdehdir? 
  • 22:30 – Azərbaycanlı alimdən bayrağa qarşı hörmətsizlik 

Уйгурские мусульмане взывают о помощи

Уйгурские мусульмане взывают о помощи Уйгурские мусульмане взывают о помощи Проживающие в эмиграции уйгурские правозащитники осудили правительство Китая за притеснение мусульман и Ислама и призвали международное сообщество вмешаться в бедственное положение религиозного меньшинства.

«К сожалению, мир продолжает хранить молчание», - заявил вице-президент Всемирного уйгурского конгресса Сейит Тумтюрк, цитирует News Fulton County.

Уйгурский лидер осудил правительственные репрессии в священный для мусульман месяц Рамадан, когда власти запретили верующим из числа членов компартии поститься и участвовать в религиозных мероприятиях.

По словам Тумтюрка, Синьцзян – единственный в мире регион с мусульманским большинством, в котором людям запрещают держать уразу.

«В прошлом году было то же самое. Около 3000 уйгуров было убито в первый день Рамадана, когда они вышли на улицы протестовать против запрета на пост, - сказал он. - Китай осуществляет политику систематической ассимиляции уже 66 лет, с тех пор, как захватил Восточный Туркестан».

Стоит отметить, что ранее на этой неделе Международный союз мусульманских ученых выступил с осуждением запрета на пост в Рамадан в Синьцзяне и призвал страну уважать ислам.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Rəy yazın:
ANALOQ TV